Comment importer des factures d’achats ?

Il est possible d’importer plusieurs factures d’achats en 1 fois dans Smoall.

Pour ce faire, allez dans Factures d’achat dans le menu Achat

Smoall-facture d'achat menu

Attention: les factures que vous importez doivent avoir le format PDF ou JPG

Cliquez sur le bouton de commande « Importer des factures d’achat » à droite de votre écran

Smoall-facture d'achat-Importer des factures d'achat

Ici, vous avez 2 possibilités :

Attention ajouter < Inbox ; < Fiche fournisseur

1. Soit vous cliquez sur « Nouveaux fichiers » et allez les chercher manuellement dans votre explorateur de fichiers qui apparaît et confirmez votre sélection

Smoall - facture d'achat-Importer nouveaux fichiers

1. Soit vous allez d’abord sélectionner vos fichiers dans votre explorateur de fichiers et vous Glissez/Déposez vos fichiers de factures d’achat dans la zone prévue à cet effet.

Smoall - facture d'achat-Importer des factures d'achat-glissez déposez

Ensuite, la procédure est la même selon que vous ayez choisi l’option 1 ou 2 :

Une liste reprenant les fichiers que vous allez importer apparaît

Smoall - facture d'achat-Importer des factures d'achat-Rapport nouvelle importation

Cliquez sur « Nouvelle importation »

Smoall - facture d'achat-Importer des factures d'achat-Rapport nouvelle importation - nouvelle importation

Lorsque vous arrivez à nouveau sur l’écran vous invitant à choisir (option 1) ou à glisser/déposer (option 2) vos fichiers, cliquez sur « Retour » car vos factures sont déjà importées.

Smoall- facture d'achat-Importer des factures d'achat-Retour

Vos factures apparaissent maintenant en brouillon dans la liste de factures.

Ensuite, vous pouvez  compléter ou modifier une facture d’achat.