Comment connecter le drop comptable de Smoall à Clearfacts ?

Clearfacts est une application web de communication et de collaboration entre les entreprises et les fiduciaires.

Clearfacts permet notamment le transfert de pièces comptables de l’entreprise vers son comptable.

L’interconnexion Smoall – Clearfacts vous permet de transférer les pièces comptables du Drop de Smoall vers Clearfacts au départ de Smoall. Clearfacts poussera alors les pièces comptables directement dans le programme de votre comptable.

Pendant le traitement comptable, vous pouvez interagir avec votre comptable par l’application Clearfacts et en fin de traitement comptable, vous pouvez consulter vos comptes, directement en ligne.

Pour activer l’extension Smoall – Clearfacts, demandez d’abord une clé de liaison Smoall-Clearfacts à votre comptable. Dès que vous l’aurez obtenu, cliquez sur « Extensions » sous « Mon compte ».

Smoall-Menu-Extensions

Cliquez sur la ligne portant le nom « Clearfacts » avec le flux (flow) Smoall -> Clearfacts.

Smoall-Extensions-Liste extensions

Cliquez sur « Editer » sur l’écran suivant.

Smoall-Extensions-Editer extension Clearfacts

Cliquez sur “Activer l’extension”

Smoall-Extension Clearfacts-Activer extension

L’extension est à présent activée. Enregistrez maintenant la clé d’activation reçue de votre comptable en la copiant dans le cadre « Clé d’activation (token) »

Smoall-Extension Clearfacts-Clé activation

Smoall-Extension Clearfacts-Enregistrer clé activation

L’extension est à présent activée et liée à votre compte Clearfacts.

Pour envoyer vos documents dans Clearfacts au départ du drop comptable de Smoall, il faut encore lier le drop à l’application du comptable. Pour ce faire, allez dans «Paramètres »

Smoall-Menu-Paramètres

Cliquez sur “Données comptables”

Smoall-Paramètres-Données comptables

Dans la liste défilante à côté de « Connectez votre drop directement à l’application de votre comptable », choisissez « Clearfacts »

Smoall-Connecter drop à l'application du comptable

Comment envoyer des pièces comptables de Smoall dans Clearfacts