Comment connecter le drop comptable de Smoall à Skwarel ?

Skwarel est une application web de communication et de collaboration entre les entreprises et les fiduciaires.

Skwarel permet notamment le transfert de pièces comptables de l’entreprise vers son comptable.

L’interconnexion Smoall – Skwarel vous permet de transférer les pièces comptables du Drop de Smoall vers Skwarel au départ de Smoall. Skwarel poussera alors les pièces comptables directement dans le programme de votre comptable.

Actuellement, seuls les fichiers PDF sont transférables via Skwarel. Les fichiers d’injections, les e-fff et les codas devront être transférés par d’autres canaux.

Pendant le traitement comptable, vous pouvez interagir avec votre comptable par l’application Skwarel et en fin de traitement comptable, vous pouvez consulter vos comptes, directement en ligne.

Pour activer l’extension Smoall – Skwarel, cliquez sur « Extensions » sous « Mon compte ».

Smoall-Menu-Extensions

Cliquez sur la ligne portant le nom « Skwarel» avec le flux (flow) Smoall ->Skwarel.

Smoall-Extensions-Liste extensions

Cliquez sur « Editer » sur l’écran suivant.

Smoall-Extensions-Editer extension Skwarel

Cliquez sur “Envoyer un email à Skwarel »

Smoall-Extension Skwarel-Envoyer email à Skwarel

Dès que le mail est envoyé, vous verrez l’écran suivant. Vous pourrez y enregistrer la clé d’activation dès que vous la recevrez de Skwarel. Remarque : La clé d’activation est envoyée à l’adresse mail de l’utilisateur Smoall qui a fait la demande.

Indiquez maintenant la clé d’activation reçue de Skwarel en la copiant dans le cadre « Clé d’activation (token) » et enregistrer la clé d’activation.

Smoall-Extension Skwarel-Clé activation

L’extension est à présent activée et liée à votre compte Skwarel.

Pour envoyer vos documents dans Skwarel au départ du drop comptable de Smoall, il faut encore lier le drop à l’application du comptable. Pour ce faire, allez dans «Paramètres »

Smoall-Menu-Paramètres

Cliquez sur “Données comptables”

Smoall-Paramètres-Données comptables

Dans la liste défilante à côté de « Connectez votre drop directement à l’application de votre comptable », choisissez « Skwarel »

Smoall-Connectez drop à l'application de votre comptable

Comment envoyer des pièces comptables de Smoall dans Skwarel