Comment désactiver un client dans Smoall?

Si vous n’avez plus de relations commerciales avec un client et que son compte est complètement apuré, vous pouvez le désactiver dans Smoall. Ainsi, ce client n’apparaîtra plus dans les menus défilants pour la création de devis, factures, notes de crédit… En d’autres termes, vous ne pourrez plus établir ces documents pour ce client tant qu’il est désactivé.

Un client désactivé pourra toujours être réactivé. ***Comment réactiver un client désactivé***

Pour désactiver un client, allez dans la fiche client et cliquez sur «Marquer comme désactivé», à droite de votre écran.

 

Smoall-Désactiver un client

 

Cliquez ensuite à nouveau sur «Marquer comme désactivé» en-deça du message d’avertissement

 

Smoall-Désactiver un client confirmation

 

Le client sera ensuite indiqué comme Désactivé

 

Client désactivé fiche client

 

 

Client désactivé liste clients

 

Notez qu’il n’est pas possible de supprimer un client.