Comment modifier un paiement?

Pour modifier un paiement (date du paiement, montant, expliquer un montant non-expliqué, …), cliquez sur « Paiements » dans le menu Banque.

Smoall-Paiements-Menu

La liste des paiements apparaît.

Smoall-Paiements-Liste paiements

Cliquez sur le paiement que vous souhaitez modifier dans la liste des paiements.

Cliquez sur le bouton de commande « Editer » à droite de votre écran.

Smoall-Paiements-Editer

Lorsque vous avez apporté toutes les modifications souhaitées, sauvegardez.

Smoall-sauvegarder annuler

Remarques importantes :

• La sauvegarde permet d’enregistrer les informations. Le statut du paiement ne changera pas sauf si vous avez modifié le montant et que celui-ci a un impact sur le statut (expliqué <-> non-expliqué).
  • Le statut de la facture changera si le montant du paiement modifié est inférieur au paiement déjà enregistré (payé -> en cours/en retard).
  • Si vous avez pu expliquer des montants et que ceux-ci couvrent le montant total d’une ou plusieurs factures ouvertes, ces factures prendront le statut « Payé »