Comment avoir la liste des factures échues et non payées ?

Il y a 3 manières de voir quelles sont les factures échues :

1. Par le cockpit

Dès que vous ouvrez Smoall, vous arrivez sur le tableau de bord (=cockpit). Il y a plusieurs graphiques dans le cockpit dont l’ordre d’apparition dépend de ce que vous avez indiqué dans les ***paramètres d’affichage***.

Dans le graphique « Gestion de la trésorerie », il y a 3 couleurs utilisées dans l’histogramme :

Le vert : factures payées

Le jaune : factures en cours

Le rouge : factures échues

Smoall - Cockpit-Gestion de la trésorerie

Lorsque vous cliquez sur la couleur rouge, vous verrez apparaître, pour chaque mois, la liste des factures échues émises ce mois-là

2. Par une recherche dans la liste des factures

Pour accéder à la liste de factures, cliquez sur « Factures » dans le menu « Vente »

Smoall-Menu factures

Au dessus de la liste, à droite, cliquez sur le bouton « Chercher »

Smoall - Critère de recherche-Bouton Chercher

Le menu suivant apparaît:

Smoall - Recherche dans liste de factures

Dans le menu défilant où est indiqué « Voir tout », choisissez«  En retard »

Smoall - Critère de recherche-En retard

Cliquez ensuite sur le bouton «Chercher » sur fond gris

Smoall - Bouton chercher

La liste des factures échues apparaît, classées par ordre décroissant de numéro de facture

Vous pouvez affiner la recherche en ajoutant d’autres critères de recherche, tels que « Client », « Responsable », …

Pour fermer le menu avec les critères de recherche, cliquez sur la croix

Smoall - Critère de recherche-Fermer

3. Via un rapport

Cliquez sur « Rapports » dans le menu « Cockpit »

Smoall - Menu rapports

À la droite de votre écran vous avez la liste de toutes les factures échues, classées par ordre décroissant de montant.

Smoall - Rapport factures en retard