Qu’est ce qu’une « injection comptable » ?

Smoall gère une grande quantité d’informations liées à la facturation. En fin de période comptable (mois ou trimestre), vous transmettez l’ensemble de vos pièces à votre comptable pour encodage…

Afin d’éviter à votre comptable d’encoder la même information que celle que vous avez déjà encodée dans Smoall, nous vous permettons de lui envoyer ces données, sous la forme de « fichiers d’injection ». Ces injections comptables sont produites dans le langage de son propre programme de comptablité.

1. Quelle information est contenue dans les fichiers d’injection ?

• Les données de la base client et fournisseur : L’objectif est que la base client comptable reflète exactement la base client de l’entreprise.
  • Les données de facturation de vente : Smoall présente ces données directement en format d’écriture comptable.
  • Les données de facturation d’achat (bientôt)

2. Quels sont les programmes pour lesquels Smoall peut créer des fichiers d’injection ?

• Winbooks
  • Bob 50 (Sage)
  • Popsy

Notez que l’injection comptable n’est pas le seul moyen de transmettre des données structurées à votre comptable. Vous pouvez également :

• utiliser des exports de Smoall ***fiche export***,
  • Générer vos factures en format e-fff et lui transmettre ces dernières.