Comment déléguer l’envoi de devis à Smoall?

Comment faire pour déléguer l’envoi de devis à Smoall et garder trace de l’envoi ? C’est très simple: Smoall peut imprimer et envoyer les devis par la poste pour vous et vous permet de garder une trace de ce que vous avez envoyé et quand. Pour ce faire, il vous suffit d’acheter des timbres Smoallà l’avance ou lorsque vous nous demandez d’envoyer les devis.  Acheter des timbres Smoall

Pour déléguer l’envoi d’un devis à Smoall, au départ de la consultation du devis, cliquez sur le bouton de commande « envoyer » à la droite de votre écran.

Smoall-Devis-Envoyer

Ensuite, cliquez sur l’icône « Envoyer par poste.

Smoall-Devis-Choix d'envoi via Smoall

Vous verrez un écran apparaître reprenant les coordonnées d’adresse du client, le devis à envoyer et le nombre de timbres dont vous disposez.

Smoall-devis-envoi par poste solde timbres

Si vous ne disposez plus de timbres, vous verrez l’écran suivant :

Smoall-devis-envoi par poste timbres à acheter

Pour acheter des timbres, suivez les étapes décrites dans l’article Comment acheter des timbres Smoall

S’il vous reste des timbres, cliquez sur « Envoyer » », en haut à droite de votre écran.

smoall-devis-bouton envoyer

Ceci aura les conséquences suivantes :

• Smoall se chargera d’imprimer et d’envoyer votre devis. Si cet envoi se fait un jour ouvrable avant 14h, le courrier sera livré à la Poste le jour même.
  • Vous aurez une trace de ce que vous avez envoyé, quand et à quelle adresse dans le tab « Communication » du devis et de la fiche client : une ligne s’ajoutera indiquant l’envoi par la poste.