Comment éditer une zone de texte sur un devis ?

Il est parfois utile d’enrichir le devis / la facture / la note de crédit d’un texte dans le corps même du document.

Ce texte peut servir à plusieurs choses :

– Créer un titre
=> Les titres permettent de structurer votre contenu du document. Vous créez alors différentes sections, qui pourront chacune avoir un sous-total (voir Créer un sous-total)

– Créer un complément de description
=> Les compléments de description peuvent compléter la description d’un article. La description du travail ou des tâches peut y trouver sa place.

Il est à noter qu’aucun montant n’accompagne une zone de texte. Seul les articles et sous-totaux présentent des montants, repris dans les calculs.

Comment créer une zone de texte ? :

1) Paramètres :
Vérifier que le paramétrage de votre compte vous permette d’ajouter une zone de texte. Pour cela, rendez-vous dans :
=> Paramètres / Documents financier / Général / « Mode avancé – Possibilité d’ajouter des textes libres et sous-totaux »

Edition d'une zone de texte - paramètres

Edition d’une zone de texte – paramètres

2) Lors de l’édition du document :

Editon d'une zone de texte - bouton T

Editon d’une zone de texte – bouton T

Edition d'une zone de texte - éditer

Edition d’une zone de texte – éditer

Vous pouvez dépacer (haut – bas) votre zone de texte par un « drag & drop »

Edition d'une zone de texte - déplacer

Edition d’une zone de texte – déplacer

Vous pouvez effacer votre zone de texte, en cliquant sur le  « -«

Edition d'une zone de texte - supprimer

Edition d’une zone de texte – supprimer