Comment lier une fiche projet à un dossier sauvegardé sur votre ordinateur?

Si vous gérez un archivage conséquent de fichiers organisés par dossier projet sur votre ordinateur (isolés, ou partagés via DropBox, OneDrive, GDrive, …), il peut être utile de lier les fiches projet de Smoall à leur dossier correspondant au sein de l’archivage sur votre ordinateur. Il vous sera dès lors possible d’ouvrir les dossiers directement depuis Smoall, pour autant que ces dossiers soient présents sur l’ordinateur à partir duquel vous consultez votre compte Smoall.

Votre navigateur est Firefox.

1. Installez l’add-on suivant : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/local-filesystem-links/

2. Téléchargez l’explorer qui permettra d’accéder aux dossiers sauvegardés localement.

3. Paramétrez l’add-on comme suit :

ATTENTION: Le seul site autorisé à utiliser l’extension (Smoall) doit être indiqué comme suit : *://*.smoall.com/*

4. Créez un hyperlien dans la fiche client de Smoall qui permettra d’ouvrir le dossier :

En édition du champs note, notez et/ou sélectionnez le texte qui portera l’hyperlien (Ex : « Dossier »).

Ouvrez ensuite la fonction d’hyperlien

Au sein du pop-up de gestion d’hyperlien :

Indiquez en type de lien : « URL »

Indiquez en protocole : « Autre »

Indiquez le chemin d’accès du dossier sur votre ordinateur. ATTENTION: Ce chemin doit être précédé de « file:/// ».

Ex : file:///C:\Users\username\Documents\PRO-035 Projet rénovation

Après la sauvegarde de votre fiche, l’hyperlien sera actif et suivi d’une icône « Dossier ». Il permettra d’ouvrir le dossier en question sur votre ordinateur.