Comment valider une facture de vente ?

Pour qu’une facture devienne « officielle », il faut la valider.

Pour valider une facture, lorsque vous êtes en consultation de la facture ou vous venez de l’établir, cliquez sur le bouton « valider » à droite de votre écran.

Comment valider une facture de vente?

La validation déclenche les effets suivants :

– Prise d’une date (date du jour par défaut)

– Changement de statut : son statut changera de « brouillon » en « en cours » et ensuite « en retard » ou « payé », selon la date d’échéance et le paiement ou non de la facture.

Vous pouvez maintenant envoyer votre facture à votre client.

Comment envoyer une facture

Pour valider plusieurs factures en une fois, allez sur la liste de factures.

Smoall - menu factures

Sélectionnez, par les checkboxes à gauche des lignes, les factures que vous souhaitez valider.

Smoall - checkbox pour valider

Cliquez sur le bouton « valider » en haut de la liste de factures.

Smoall - Validation multiple

Vos factures ont changé de statut, sont datées du jour et ont une date d’échéance.

Smoall - Validation multiple

En cas de validation de facture par mégarde, vous pouvez encore éditer une facture validée.

Comment modifier une facture déjà validée.