Comment valider une note de crédit ?

Pour qu’une note de crédit devienne « officielle », il faut la valider.

Pour valider une note de crédit, lorsque vous êtes en consultation de la note de crédit ou vous venez de l’établir, cliquez sur le bouton « valider » à droite de votre écran.

Smoall-Bouton valider

La validation déclenche les effets suivants :

– Prise d’une date (date du jour par défaut)

– Changement de statut : son statut changera de « brouillon » en « non-expliqué » ou « expliqué » , selon que vous l’avez déjà liée à une facture ou non. Comment lier une note de crédit à une facture

Vous pouvez maintenant envoyer votre note de crédit à votre client.

***Comment envoyer une note de crédit***

Pour valider plusieurs notes de crédit en une fois, allez sur la liste des notes de crédit.

Smoall-Menu notes de crédit

Sélectionnez, par les checkboxes à gauche des lignes, les notes de crédit que vous souhaitez valider.

Smoall-Checkbox pour valider

Cliquez sur le bouton « valider » en haut de la liste de notes de crédit.

Smoall - Validation multiple

Vos notes de crédit ont changé de statut et sont datées du jour.

Smoall-notes de crédit validées

En cas de validation de note de crédit par mégarde, vous pouvez encore modifier une note de crédit validée.

Remarque: N’oubliez pas de les lier aux factures concernées. Comment lier une note de crédit à une facture

***Comment modifier une note de crédit déjà validée***.