Comment déléguer l’envoi de factures à Smoall et garder trace de l’envoi ?

Smoall peut imprimer et envoyer les factures par la poste pour vous et vous permet de garder une trace de ce que vous avez envoyé et quand. Pour ce faire, il vous suffit d’acheter des timbres Smoall à l’avance ou lorsque vous nous demandez d’envoyer les factures.

Pour déléguer l’envoi d’une facture à Smoall, au départ de la consultation de la facture, cliquez sur le bouton de commande « envoyer » à la droite de votre écran.

smoall-facture de vente-Envoyer

smoall-facture de vente-Envoyer

Ensuite, cliquez sur l’icône « Envoyer par poste.

smoall-facture de vente-Choix d’envoi

smoall-facture de vente-Choix d’envoi

Vous verrez un écran apparaître reprenant les coordonnées d’adresse du client, la facture à envoyer et le nombre de timbres dont vous disposez.

Smoall-facture de vente-envoi par poste avec timbres

Smoall-facture de vente-envoi par poste avec timbres

Si vous ne disposez plus de timbres, vous verrez l’écran suivant :

Smoall-facture de vente-envoi par poste timbres à acheter

Smoall-facture de vente-envoi par poste timbres à acheter

Pour acheter des timbres, suivez les étapes Acheter des timbres Smoall

S’il vous reste des timbres, cliquez sur « Envoyer » », en haut à droite de votre écran.

smoall-facture de vente-bouton envoyer

smoall-facture de vente-bouton envoyer

Ceci aura les conséquences suivantes :

1. Smoall se chargera d’imprimer et d’envoyer votre facture. Si cet envoi se fait un jour ouvrable avant 14h, le courrier sera livré à la Poste le jour même.
  2. Vous aurez une trace de ce que vous avez envoyé, quand et à quelle adresse.

Dans le tab « Communication » de la fiche client, une ligne s’ajoutera indiquant l’envoi par la Poste.