Comment abandonner une facture ?

Lorsque l’on sait qu’une facture ou un solde de facture ne sera plus payé mais que l’établissement d’une note de crédit ne se justifie pas, on abandonne une facture. D’un point de vue comptable, cela correspond à « un abandon de créance ».

Pour ce faire, au départ de la consultation de la facture, cliquez sur le bouton de commande « abandonner » à la droite de votre écran.

smoall-facture de vente-Abandonner une facture

smoall-facture de vente-Abandonner une facture

Lorsque vous abandonnez une facture :

Le statut de la facture changera en «abandonné »

Le solde de la facture abandonnée n’apparaîtra plus dans la **balance du client**

Il est toujours possible de **réactiver une facture abandonnée**