Comment définir la numérotation des fournisseurs ?

Avant de créer un fournisseur, il faut déterminer la numérotation que l’on souhaite appliquer pour les fournisseurs.

Pour ce faire, aller dans les paramètres en cliquant sur « Mon compte » dans le menu.

Smoall - facture d'achat - Accès paramètres

Choisissez « Données comptables »

Menu Paramètres - Données comptables - Smoall

Ensuite, choisissez, Fournisseur

Numérotation documents comptables - fournisseurs - Smoall

La numérotation de tout document comptable dans Smoall se détermine en 3 parties que vous pouvez personnaliser ou modifier.

• Le Prefix : Partie fixe de la numérotation que vous voulez voir apparaître dans la numérotation. Nous vous conseillons de prévoir une distinction entre les différents documents comptables. Par exemple FOURN ou F pour les fournisseurs.
  • Format de l’incrément : Partie variable de la numérotation. Ce que vous indiquez dans cette case doit toujours se terminer par le chiffre 1 pour les factures de vente, notes de crédit et factures d’achat (pour des raisons légales). Le nombre de chiffres que vous indiquerez dans cette case, déterminera la longueur du numéro que vous attribuez aux fournisseurs.
    Ex : 001 donnera 001, 002,003, …, 999, 1000, 1001, …
    000001 donnera 000001, 000002, 000003, 000999, 001000, 001001, …
  • Prochain numéro : le numéro qui sera logiquement donné au prochain document.

Confirmez en sauvegardant.

Sauvegarder paramètres - Smoall

Sauvegarder paramètres

N’oubliez pas de définir la numérotation des factures d’achat