Comment établir des factures de ventes en format e-fff dans Smoall?

Une facture e-fff est un fichier (.xml) qui contient le PDF de la facture ainsi que tout son contenu de manière structurée. Les informations structurées de la facture sont écrites dans un langage (UBL – Universal Business Language) reconnu par l’ensemble des logiciels de comptabilité. La facture e-fff peut donc être lue et interprétée par tous les logiciels de comptabilité, sans aucun encodage manuel.

La facture e-fff est donc « une vrai facture électronique » dans le sens où elle permet une inter-opérabilité des systèmes de gestion et de comptabilité. Un fournisseur peut envoyer une facture e-fff à un client. Une entreprise peut transmettre ses factures e-fff à son comptable. Pour plus d’info, n’hésitez pas à lire notre article de blog sur le sujet

Les fichiers e-fff peuvent être lus par les logiciels comptables suivants :

Smoall-Logiciels comptables compatibles avec e-fff

*Source : e-fff.be

Comment activer la fonctionnalité dans Smoall ?

Pour activer cette possibilité dans Smoall, aller dans les paramètres en cliquant sur « Mon compte » dans le menu.

Smoall-Accès paramètres

Cliquez sur « Documents financiers »

Smoall-Paramètres-Documents financiers

Allez au niveau « Général » et cochez la check-box « e-fff : Joindre le fichier e-fff lors de l’envoi de vos factures ».

Smoall-Paramètres-Activation e-fff factures de vente

Sauvegardez

Smoall-Sauvegarder

• Smoall établira les factures de vente en format PDF  et e-fff à destination de vos clients en pièce jointe d’un email généré par Smoall.

Smoall-Mail envoi facture-Fichier e-fff

• Votre comptable recevra les factures de vente en format PDF et en format e-fff, à partir du drop comptable.

Smoall-Drop comptable e-fff