Comment garder trace d’un devis envoyé par la poste manuellement?

Après avoir imprimé les devis (**Comment imprimer un devis**) et les avoir mis sous enveloppe, Smoall vous permet de garder une trace de ce que vous avez envoyé et quand.

Pour ce faire, au départ de la consultation du devis, cliquez sur le bouton de commande « envoyer » à la droite de votre écran.

smoall-devis-envoyer

Ensuite, cliquez sur l’icône « Envoyer manuellement ».

Smoall-devis-choix d'envoi manuellement

Lorsque vous verrez l’écran suivant apparaître, vous pourrez encore consulter le devis et modifier la date, le libellé et l’adresse de l’envoi. Ceci ne changera ni le devis ni les données du client mais vous permet de garder trace de ce que vous avez envoyé, quand et à quelle adresse.

Smoall-Devis-Envoyer manuellement Date-Libellé-Adresse

Ensuite, cliquez sur « Marquer comme Envoyé », en haut à droite de votre écran.

Smoall-Devis-Marquer comme Envoyé

Dans l’onglet « Communication » du devis et de la fiche client, une ligne s’ajoutera indiquant l’adresse, la date et devis que vous avez envoyé.

Si vous souhaitez vous décharger de l’impression et la mise sous enveloppe de vos devis, Smoall peut s’en charger pour vous! Comment déléguer l’envoi de devis à Smoall