Comment lier une fiche client à un dossier sauvegardé sur votre ordinateur?

Si vous gérez un archivage conséquent de fichiers organisés par dossier client et/ou projet sur votre ordinateur (isolés, ou partagés via DropBox, OneDrive, GDrive, …), il peut être utile de lier les fiches client de Smoall à leur dossier correspondant au sein de l’archivage sur votre ordinateur. Il vous sera dès lors possible d’ouvrir les dossiers directement depuis Smoall, pour autant que ces dossiers soient présents sur l’ordinateur à partir duquel vous consultez votre compte Smoall.

Votre navigateur est Firefox.

1. Installez l’add-on suivant : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/local-filesystem-links/

2. Téléchargez l’explorer qui permettra d’accéder aux dossiers sauvegardés localement.

3. Paramétrez l’add-on comme suit :

ATTENTION: Le seul site autorisé à utiliser l’extension (Smoall) doit être indiqué comme suit : *://*.smoall.com/*

4. Créez un hyperlien dans la fiche client de Smoall qui permettra l’ouverture du dossier :

En édition du champs note, vous indiquez le texte qui portera l’hyperlien (Ex : « Dossier ») et sélectionnez celui-ci.

Ouvrez ensuite la fonction d’hyperlien

Au sein du pop-up de gestion d’hyperlien :

Indiquez en type de lien : « URL »

Indiquez en protocole : « Autre »

Indiquez le chemin d’accès du dossier sur votre ordinateur. ATTENTION: Ce chemin doit être précédé de « file:/// ».

Ex : file:///C:\Users\username\Documents\CLI-35 Monsieur Dunant

Après la sauvegarde de votre fiche, l’hyperlien sera actif et suivi d’un icône « Dossier ». Il permettra d’ouvrir le dossier concerné sur votre ordinateur.