Comment modifier une facture d’achat déjà validée dans Smoall?

Pour modifier une facture d’achat déjà validée, cliquez sur « Factures d’achat » dans le menu Achat.

Smoall-Menu factures achat

La liste des factures d’achat apparaît.

Cliquez sur la facture que vous souhaitez modifier dans la liste des factures de vente.

Cliquez sur le bouton de commande « Editer » à droite de votre écran

Smoall-facture d’achat éditer

Lorsque vous avez apporté toutes les modifications souhaitées, sauvegardez.

Smoall-sauvegarder annuler

Remarques importantes :

• La date de l’exigibilité de la TVA doit respecter une certaine logique. Si vous avancez la date de la facture, il se peut que la date d’exigibilité de la TVA ne puisse pas changer.
  • La sauvegarde permet d’enregistrer les informations. Le statut de la facture ne changera pas sauf si vous avez modifié la date d’échéance et que la nouvelle date a un impact sur le statut (en retard <-> en cours) ou si le montant de la facture modifiée est supérieur au paiement déjà enregistré (payé -> en cours/en retard).
  • N’oubliez pas de ré-envoyer la facture d’achat modifiée au comptable si cela s’avère nécessaire (par exemple, vous aviez enregistré le mauvais fichier en annexe de la facture d’achat)