Comment supprimer une facture d’achat ?

Il y a différentes possibilités pour supprimer une facture.

1) Soit, vous pouvez supprimer une ou plusieurs factures en une manipulation au départ de la liste de factures.

Au moyen des tick-box à gauche des lignes, sélectionnez la ou les factures que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton de commande « supprimer »

Smoall - Commande batch - Supprimer

2) Soit vous êtes déjà dans la facture que vous souhaitez supprimer, alors cliquez sur le bouton de commande de droite « supprimer » à la droite de votre écran.

smoall-facture d’achat-suppression

Lorsque vous supprimer une facture, Smoall vous demande une confirmation de la suppression.

Smoall-facture de vente-confirmation suppression

Smoall-facture de vente-confirmation suppression

Dans la liste de factures, la facture supprimée apparaît comme étant supprimée mais portant encore un numéro.

Smoall-facture d’achat-facture annulée

Nous vous conseillons fortement de réutiliser ce numéro de facture afin de ne pas créer de « trou » dans votre numérotation.

Pour réutiliser le numéro de facture, cliquer dans la liste de factures, sur la facture annulée et créez la nouvelle facture. Le statut annulé disparaîtra au moment de sauvegarder la facture.