Comment modifier une facture de vente en statut brouillon ?

Pour la modification d’une facture de vente il faut faire la distinction entre une facture non-validée (= statut « Brouillon ») et un facture validée (= les autres statuts)

Une facture non-validée n’a pas encore de date ou de numéro. C’est donc, logiquement, une facture que l’on peut modifier sans aucun souci. Cliquez sur « Factures » dans le menu Vente.

Smoall - menu factures

La liste des factures de vente apparaît.

Cliquez sur la facture que vous souhaitez modifier dans la liste des factures de vente.

Cliquez sur le bouton de commande « Éditer » à droite de votre écran

Smoall - facture de vente éditer

Modifiez ce que vous souhaitez modifier.

Lorsque vous avez apporté toutes les modifications souhaitées, cliquez sur sauvegarder en haut à droite de votre écran.

Smoall - Sauvegarder-annuler

La sauvegarde permet d’enregistrer les informations.

Le changement statut de « brouillon » à « en cours » se déclenche par le bouton de commande « valider »

Valider une facture

Modifier une facture déjà validée