Comment obtenir la liste des devis échus et non acceptés ?

Il y a 3 manières de voir quels sont les devis échus:

1. Par le cockpit

Dès que vous ouvrez Smoall, vous arrivez sur le tableau de bord (=cockpit). Il y a plusieurs graphiques dans le cockpit dont l’ordre d’apparition dépend de ce que vous avez indiqué dans les ***paramètres d’affichage***.

Dans le graphique « Suivi commercial », il y a 4 couleurs utilisées dans l’histogramme :

Le vert : devis acceptés

Le jaune : devis en cours

Le rouge : devis échus

Le noir : devis refusés

Smoall - Devis - Cockpit

Lorsque vous cliquez sur la couleur rouge, vous verrez apparaître, pour chaque mois, la liste des factures échues émises ce mois-là

2. Par une recherche dans la liste des devis

Pour accéder à la liste des devis, cliquez sur « devis » dans le menu « Vente »

Smoall - menu devis

Au dessus de la liste, à droite, cliquez sur le bouton « Chercher »

Smoall - Bouton chercher

Le menu suivantapparaît:

Smoall - Recherche dans liste de devis

Dans le menu défilant où est indiqué « Voir tout », choisissez«  Expiré »

Smoall - Critère de recherche-Expiré

Cliquez ensuite sur le bouton «Chercher » sur fond gris

Smoall - Critère de recherche-Bouton Chercher

La liste des devis échus apparaît, classés par ordre décroissant de numéro de devis

Vous pouvez affiner la recherche en ajoutant d’autres critères de recherche, tels que « Client », « Responsable », …

Pour fermer le menu avec les critères de recherche, cliquez sur la croix

Smoall - Critère de recherche-Fermer

3. Via un rapport

Cliquez sur « Rapports » dans le menu « Cockpit »

Smoall - Menu rapports

Au milieu de votre écran, vous avez la liste des devis échus, classés par ordre décroissant de montant.

Smoall - rapport-devis-fin de validité

Si vous souhaitez des détails par ligne de devis, il faut pour cela passer par un export.
Exporter les données de smoall et choisissez Exporter,  exporter des devis (Détails) – CSV