Comment garder trace d’une facture envoyée par la poste manuellement ?

Après avoir imprimé les factures (Comment imprimer une factureet les avoir mises sous enveloppe, Smoall vous permet de garder une trace de ce que vous avez envoyé et quand.

Pour ce faire, au départ de la consultation de la facture, cliquez sur le bouton de commande « envoyer » à la droite de votre écran.

smoall-facture de vente-Envoyer

smoall-facture de vente-Envoyer

Ensuite, cliquez sur l’icône « Envoyer manuellement.

smoall-facture de vente-Choix d’envoi

smoall-facture de vente-Choix d’envoi

Lorsque vous verrez l’écran suivant apparaître, vous pourrez encore consulter la facture et modifier la date, le libellé et l’adresse de l’envoi. Ceci ne changera ni la facture ni les données du client mais vous permet de garder trace de ce que vous avez envoyé, quand et à quelle adresse.

Smoall-facture de vente-Envoyer manuellement Date-Libellé-Adresse

Smoall-facture de vente-Envoyer manuellement Date-Libellé-Adresse

Ensuite, cliquez sur « Marquer comme Envoyé », en haut à droite de votre écran.

Smoall-facture de vente-Marquer comme Envoyé

Smoall-facture de vente-Marquer comme Envoyé

Dans le tab « Communication » de la fiche client, une ligne s’ajoutera indiquant l’adresse, la date et la facture que vous avez envoyée.

Si vous souhaitez vous décharger de l’impression et la mise sous enveloppe de vos factures, Smoall peut s’en charger pour vous! Comment déléguer l’envoi de factures à Smoall et garder trace de l’envoi