Comment faire des recherches dans la liste des fournisseurs ?

Au départ de la liste de fournisseurs, vous pouvez faire de nombreuses recherches, sur base d’un ou de plusieurs critères de la liste ci-dessous :

Avant toute recherche allez dans la liste de fournisseurs en cliquant sur « Fournisseurs » dans le menu « CRM »

Smoall-Fournisseurs-Menu

Cliquez sur « Chercher » en haut à droite de la liste de fournisseurs.

Smoall-Fournisseurs-Chercher avec loupe dans liste

Les critères de recherche suivants apparaissent :

Smoall-Fournisseurs-critères de recherche fournisseurs

Par texte libre :

Smoall-Fournisseurs-Critères de recherches-texte libre

Dans ce champ, vous pouvez faire une recherche par une partie du nom du fournisseur, du nom de la personne de contact, d’une adresse mail, du numéro de téléphone ou du numéro de fournisseur (Dans l’exemple: 9).

Pour lancer la recherche, cliquez sur « Chercher » sur fond gris ou appuyer sur Enter.

Smoall-Fournisseurs-Chercher avec loupe dans liste

Voici le résultat :

Smoall-Fournisseurs-Recherche-Résultat

Pour fermer la recherche et faire réapparaître tous les fournisseurs, cliquez sur la petite croix en haut à droite de la liste.

Par responsable :

Smoall-Fournisseurs-critères de recherche par responsable

Après avoir cliqué sur le menu défilant à droite de «Responsable », vous pouvez cliquer sur les différents responsables que vous souhaitez sélectionner. Pour aller plus vite, vous pouvez également les rechercher en tapant leur nom dans le cadre blanc tout en haut de la liste.

Les responsables sélectionnés sont indiqués.

Pour lancer la recherche, cliquez sur « Chercher » sur fond gris.

Smoall-Fournisseurs-Chercher avec loupe dans liste

Pour fermer la recherche et faire réapparaître tous les clients, cliquez sur la petite croix en haut à droite de la liste.

Comment attribuer la responsabilité d’un client à un membre de l’équipe

Par le critère analytique (dans l’exemple, le critère analytique est la catégorie d’achat):

Smoall-Fournisseurs-critères de recherche par analytique

Après avoir cliqué sur le menu défilant à droite de votre critère analytique, vous pouvez cliquer sur les différentes valeurs que vous souhaitez sélectionner. Pour aller plus vite, vous pouvez également les rechercher en tapant leur nom dans le cadre blanc tout en haut de la liste.

Comment introduire les dimensions analytiques

Comment qualifier un fournisseur grâce aux dimensions analytiques

Par tag :

Smoall-Fournisseurs-Critères de recherches par tag

Après avoir cliqué sur le menu défilant à droite de «tag», vous pouvez cliquer sur les différents Tags que vous souhaitez sélectionner. Pour aller plus vite, vous pouvez également les rechercher en tapant leur nom dans le cadre blanc tout en haut de la liste.

Les tags sélectionnés sont indiqués.

Pour lancer la recherche, cliquez sur « Chercher » sur fond gris.

Smoall-Fournisseurs-Chercher avec loupe dans liste

Pour fermer la recherche et faire réapparaître tous les clients, cliquez sur la petite croix en haut à droite de la liste.

Smoall-Fournisseurs-Fermer la recherche

***Comment qualifier un fournisseur grâce aux tags***

Comment qualifier un fournisseur

Par pipeline:

Smoall-Fournisseurs-critères de recherche par pipeline

Après avoir cliqué sur le menu défilant à droite de «Pipeline», vous pouvez cliquer sur les différents pipelines que vous souhaitez sélectionner.

Les pipelines sélectionnés sont indiqués.

Pour lancer la recherche, cliquez sur « Chercher » sur fond gris

Smoall-Fournisseurs-Chercher avec loupe dans liste

Pour fermer la recherche et faire réapparaître tous les fournisseurs, cliquez sur la petite croix en haut à droite de la liste.

***Comment gérer un pipeline fournisseur***

Par étapes (de pipeline) :

Smoall-Fournisseurs-critères de recherche par étapes

Après avoir cliqué sur le menu défilant à droite de «Etapes», vous pouvez cliquer sur les différentes étapes des pipelines que vous souhaitez sélectionner. Dans ce menu défilant n’apparaissent que les étapes des pipelines sélectionnés dans le critère « Pipeline ». Si vous n’avez pas sélectionné de Pipeline, toutes les étapes de tous les pipelines apparaissent. Si plusieurs pipelines ont une même étape, il est possible de les distinguer car le nom du pipeline apparaît devant le nom de l’étape dans le menu défilant.

Smoall-Fourn-critères de recherche par étapes-étapes sélectionnées

Pour lancer la recherche, cliquez sur « Chercher » sur fond gris.

Smoall-Fournisseurs-Chercher avec loupe dans liste

Pour fermer la recherche et faire réapparaître tous les fournisseurs, cliquez sur la petite croix en haut à droite de la liste.

Smoall-Fournisseurs-Fermer la recherche

***Comment gérer un pipeline fournisseurs***

Par évaluation (=rating):

Smoall-Fournisseurs-critères de recherche par évaluation

Après avoir cliqué sur le menu défilant à droite de «Evaluation», vous pouvez cliquer sur les différents ratings (=évaluations) que vous souhaitez sélectionner.

Smoall-Fournisseurs-critères de recherche par évaluation-ratings sélectionnés

Les évaluations sélectionnées sont indiquées.

Pour lancer la recherche, cliquez sur « Chercher » sur fond gris.

Smoall-Fournisseurs-Chercher avec loupe dans liste

Pour fermer la recherche et faire réapparaître tous les clients, cliquez sur la petite croix en haut à droite de la liste.

Smoall-Fournisseurs-Fermer la recherche

Comment qualifier un fournisseur

Par statut

Smoall-Fournisseurs-critères de recherche par statut

Après avoir cliqué sur le menu défilant à droite de «Voir tout», vous pouvez choisir entre :

• Tous les fournisseurs
  • Les fournisseurs activés
  • Les fournisseurs désactivés

Pour lancer la recherche, cliquez sur « Chercher » sur fond gris

Smoall-Fournisseurs-Chercher avec loupe dans liste

Pour fermer la recherche et faire réapparaître tous les clients, cliquez sur la petite croix en haut à droite de la liste.

Comment qualifier un fournisseur

***Comment désactiver un fournisseur***

***Comment réactiver un fournisseur désactivé***